Deumidificatori per evitare la formazione di ghiaccio nelle celle frigorifere e nei congelatori
L'umidità viene introdotta nelle celle frigorifere e nei congelatori commerciali dalle porte aperte, dalle procedure di pulizia, dalle persone e dai prodotti. Se non viene rimossa in modo proattivo, si condensa sotto forma di nebbia o acqua liquida in condizioni di temperatura superiore allo zero e congela in condizioni di temperatura inferiore allo zero. Il ghiaccio può causare gravi problemi, tra cui danni ai prodotti, agli imballaggi e ai componenti all'interno della struttura di stoccaggio, oltre ad aumentare il rischio di scivolamenti e slittamenti per le persone e i macchinari.
I deumidificatori devono essere utilizzati per rimuovere l'umidità che viene inavvertitamente aggiunta all'ambiente della cella frigorifera o del congelatore. In questo modo si manterrà un'atmosfera asciutta e si ridurrà in modo significativo l'accumulo di ghiaccio e la formazione di nebbia nell'aria.
I deumidificatori possono essere collocati direttamente nella cella frigorifera, in un'area di chiusura dell'aria o all'esterno della cella frigorifera. Le diverse strategie richiedono diversi tipi di sistemi e possono avere implicazioni sulla quantità di consumo energetico e sulla convenienza della manutenzione.
Condair offre una gamma completa di sistemi di deumidificazione per celle frigorifere, adatti a qualsiasi tipo di strategia di essiccazione, insieme alla consulenza gratuita di esperti su quale sistema sia più adatto a qualsiasi progetto.
Vantaggi della deumidificazione nelle celle frigorifere e nei congelatori: