Evitare la formazione di ghiaccio in celle frigorifere e congelatori

 

Deumidificatori per evitare la formazione di ghiaccio nelle celle frigorifere e nei congelatori

L'umidità viene introdotta nelle celle frigorifere e nei congelatori commerciali dalle porte aperte, dalle procedure di pulizia, dalle persone e dai prodotti. Se non viene rimossa in modo proattivo, si condensa sotto forma di nebbia o acqua liquida in condizioni di temperatura superiore allo zero e congela in condizioni di temperatura inferiore allo zero. Il ghiaccio può causare gravi problemi, tra cui danni ai prodotti, agli imballaggi e ai componenti all'interno della struttura di stoccaggio, oltre ad aumentare il rischio di scivolamenti e slittamenti per le persone e i macchinari.

I deumidificatori devono essere utilizzati per rimuovere l'umidità che viene inavvertitamente aggiunta all'ambiente della cella frigorifera o del congelatore. In questo modo si manterrà un'atmosfera asciutta e si ridurrà in modo significativo l'accumulo di ghiaccio e la formazione di nebbia nell'aria.

I deumidificatori possono essere collocati direttamente nella cella frigorifera, in un'area di chiusura dell'aria o all'esterno della cella frigorifera. Le diverse strategie richiedono diversi tipi di sistemi e possono avere implicazioni sulla quantità di consumo energetico e sulla convenienza della manutenzione.

Condair offre una gamma completa di sistemi di deumidificazione per celle frigorifere, adatti a qualsiasi tipo di strategia di essiccazione, insieme alla consulenza gratuita di esperti su quale sistema sia più adatto a qualsiasi progetto.

 

Prima - con appannaggio

L'umidità che entra nella cella frigorifera crea una nebbia che impedisce la visibilità e rappresenta un rischio per la sicurezza.

Dopo - senza appannaggio

La riduzione dell'umidità nella cella frigorifera ha impedito la formazione di nebbia e ha permesso una visibilità chiara per una maggiore sicurezza.

Prima - formazione di ghiaccio

L'umidità introdotta dall'aria che entra nella porta durante le operazioni provoca la formazione di ghiaccio in prossimità dell'ingresso.

Dopo - senza ghiaccio

Una volta acceso il deumidificatore, il ghiaccio evapora e l'ingresso viene mantenuto libero dalla formazione di ghiaccio.

Vantaggi della deumidificazione nelle celle frigorifere e nei congelatori:

     

    • Sistemi di refrigerazione più efficienti e meno cicli di sbrinamento
    • Miglioramento della salute e della sicurezza grazie alla riduzione dell'appannamento e delle superfici ghiacciate
    • Miglioramento della qualità dei prodotti grazie al minor rischio di danni da gelo
    • Riduce la necessità di sbrinare manualmente le superfici, migliorando l'efficienza della manodopera
    • Evita di danneggiare le porte motorizzate, i sensori delle porte e i dispositivi di sicurezza
    • Riduce la condensa e i conseguenti problemi di igiene dovuti al gocciolamento

 

 

Alcuni clienti:

  • - Nestlé
  • - Delifrance
  • - Sara Lee
  • - Arla Foods
  • - Tulip Food Company
  • - Unilever
  • - Kerry Foods