Umidificazione e controllo dell'umidità per panifici e panetterie


Nei panifici, la giusta umidità ha un profondo impatto sia sulla qualità del prodotto che sul prodotto da forno finito.

Se l'umidità relativa (UR) è troppo alta o troppo bassa, l'aria sarà troppo umida o secca. Il mantenimento di una UR equilibrata è fondamentale in quanto questo processo di produzione espone i prodotti alle condizioni atmosferiche durante il processo di preparazione e cottura e non solo durante lo stoccaggio.

Umidità regolata dell'aria degli ambienti (o clima interno)

A seconda delle dimensioni dell'ambiente, alcune panetterie potrebbero aver bisogno di umidificatori di maggiore capacità. Condair dispone di un umidificatore ad alta efficienza adatto per ogni capacità, con ogni tipo di tecnologia di umidificazione a vostra disposizione, dall'umidificazione a gas e/o elettrica al raffreddamento adiabatico. Con un sistema installato che adattato alla specifica applicazione di panificazione, è facile controllare con precisione la UR e garantire che la qualità dell'aria migliori i prodotti da forno.

Mantenere i dipendenti in salute e confortevoli

Con un umidificatore adiabatico o un sistema di raffreddamento evaporativo, sia le piccole e medie panetterie che le grandi fabbriche possono garantire la riduzione della polvere di farina, e anche provvedere al raffrescamento del personale che si trova costantemente nelle vicinanze dei forni o in zone calde. In questo modo i cuochi e i dipendenti si sentono maggiormente a proprio agio. Questo ha un profondo effetto su tutti coloro che sono allergici alla polvere di farina e sul personale che desidera condizioni di lavoro migliori.

Assicurare un aspetto attraente per i clienti

Nel settore della panificazione, le aziende devono far circolare continuamente i loro prodotti perché il pane e altri prodotti da forno hanno di solito una durata di conservazione piuttosto breve. Una buona umidificazione assicura che le rifiniture e le aggiunte decorative siano perfette e quindi incoraggia i clienti ad acquistare il prodotto. L'estetica gioca un ruolo chiave per il successo delle operazioni di panificazione, in quanto l'aspetto del prodotto stimola le vendite.


Vantaggi dell'umidificazione dell'aria nelle panetterie:

  • Ridurre al minimo lo spreco / deterioramento del prodotto e degli ingredienti (la farina trattiene più umidità e più peso).

  • Massimizzare i profitti con una capacità di attrazione costante nei confronti dei clienti.

  • Umidità controllata per una resa ottimale sulle superfici del prodotto.

  • Massima riduzione della polvere da farina e delle allergie, raffrescamento e comfort per il personale.


    Onze klanten:

    • Nestlé España S.A.

    • Avena Quaker

    • Supermercati Samkaup

    • Sara Lee

    • Sugarfayre Ltd.

    • Tetra Pak

    • Birreria Timothy Taylor

    • Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti d'America

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